DewtimNA

不如安安静静的看

© DewtimNA
Powered by LOFTER

【newtmas】观察者

Summary:Thomas是个善于偷偷观察的人,但他还是被Newt发现了。

 

 

 

树干隔开了他们和人群。

篝火在他们背后熊熊燃烧,人群在他们背后大声喧闹。

 

Thomas用余光偷偷瞄着Newt。篝火给他脸上打上一层橘黄色的暖光,暗金色的发丝在火光的映照下变成了一种柔和的色彩,打着卷的发尾贴在脖颈的皮肤处。Thomas注意到Newt脸颊上带着一层薄薄的汗液,灰尘依附在汗液上弄脏了他的脸颊和他英气的眉毛。闪动的火光在Newt的脸上和脖子上投下大大小小被切割成很多块的阴影,喉结随着吞咽的动作上下滑动。紧接着Newt转过来对着Thomas笑了: 


“我也不知道,那是Gally的独家配方。” 


噢,该死的他想起来了。此刻他的口腔里散发着冲人的气味,舌头发麻,就好像是味蕾的报复。辛辣的味道随着口腔顺势而上,好了,现在他就感觉自己好像泡在了那该死的“Gally特饮”里。他抬起头,眼神定在了Newt的嘴唇上。Newt在说话,他说,“相信我,迷宫里真的很危险。”。好极了,当他发tru—这个音的时候,Thomas发誓他看到了Newt那两颗门牙,还有那后面的舌尖。接着他光明正大的转过头,Newt正举起那小半罐的“Gally特饮”往嘴里灌,蜂蜜色的液体平缓的滑进他的嘴里,Thomas又看到那喉结上下移动了。


 接着Thomas发现Newt并没有要说下去的打算,他意识到自己该说些什么,随后他开口: 


“我们出不去了,是吗?”


 问完他又将自己的视线投在了Newt的脸上,他看到Newt挑了挑那对英气的眉毛,接着抿了抿他的嘴唇,下巴与脖子连接的那块皮肤动了动——Thomas不确定他是否有这样做,因为光线太暗了。 


但Newt并没有马上回答他这个问题,因为Thomas发现Newt动了动身体,他蹭了起来,把拿着罐子的右手支撑在原本在他背后的树干上,“你看见他们了吗?”,紧接着Newt发出疑问,Thomas觉得Newt准备回答他的问题了,也跟着蹭起来转过身。 


Thomas只觉得一旁闪烁的篝火十分晃眼,他的耳朵听到了来自Newt对Runner的解释,他并没有转过头,因为他知道Newt正看着自己,听完Newt的解释他动了动眼珠子——他本以为Newt已经转了过去,可是Newt没有。接着他的视线一头转进了Newt的眼睛里,他被吓了一跳,快速的挪开了视线但很快的又把视线挪了回来: 


“他们找了多久了?” 


在问的同时,Thomas与Newt对视着。他将自己的身子转了回来,就在盯着Newt的眼睛的这段时间里。转回来后他依旧盯着Newt,Newt的眼睛飞快地眨了一下,被火光染成棕色的睫毛扇下来又扇了回去。Thomas觉得自己的呼吸一滞,他慌张的收回了自己的视线转而盯着前方关闭了的迷宫入口。  


“三年。”Thomas思考着Newt刚刚给出的答案。 


Newt往Runner那里看了一眼,暗金色的脑袋动了动。尽管Thomas正盯着迷宫入口但是他还是忍不住动了动眼珠——两次,发现Newt蹭了起来。他准备转回来了,Thomas心想,接着他又再次将自己的视线锁定在Newt的脸上: 


“却仍然一无所获?” 


Thomas刚好撞上了Newt的笑脸,他到这个鬼地方还不到一天,这是他第二次看Newt的笑脸——第一次是跟Alby在一起的时候。Newt笑着跟他握了手,接着在跟Alby谈笑的时候那个笑容更大了,然后Newt开了一个小玩笑,那时候那个笑容就一直挂在他的脸上。之后Newt穿过他跟Alby之间朝着他的背后走了,让Thomas回了好几次头。他注意到了他。 


现在也是这样,Newt此刻的笑容也并没有要消失的迹象。他的右脸被火焰照亮而左脸却仍处在阴影中,Newt又一次的,直直的,盯着Thomas: 


“这可不是一件容易的事。” 


Newt还无意识地往前蹭了一下,这下Thomas彻底的借助火光看清了Newt的脸,包括那带着灰尘的脸颊、英气的眉毛、高挺的鼻梁和带着笑容的嘴角。但那发生的飞快,Newt的脸又再次融入了阴影里。Newt转了回来,右边的嘴角向后一扯,眼神一飘看向了他的前方。Thomas仍旧直勾勾地盯着Newt,他看得好像入了迷,在Newt彻底转过来以后他才像是想起了什么一样转过了头,左手手指尴尬地抓了抓自己的左腿膝盖上的布料,好像受到了来自Newt莫大的嘲笑: 


“你听。”


Thomas一听到这个单词就马上把自己的头转过去对着Newt,他又看着Newt了。但他的听觉告诉他,有一些声音正在靠近。Thomas只好移开视线——事实上,在移开之后他又偷偷地看了Newt一眼。Newt伸着自己的左手食指示意Thomas听,刚刚的笑容早就消失不见。Newt严肃的表情让Thomas意识到事情的重要性,他听到了轰隆隆的声响,石块在滚动、藤蔓在折断还有一些地方凸起一些地方凹陷,像是远方传来的野兽的叹息: 


“那是迷宫在变化,每晚都在变。”


Newt恰到好处的解释及时的打消了Thomas在嘴边的疑惑,他注意到了Newt牵动了一下嘴角:


 “怎么会是这样的?”


 很快的,Thomas有了新的疑问,他没有收回视线一动不动地看着前方,他瞄到了Newt的视线正在自己的脸上,接着Newt的声音带上了笑意: 


“要是见到送我们进来的那个混蛋,你去问他好了。”


 他注意到Newt又笑了,第三次了,但这次Newt笑得很浅,嘴角微微的翘起,带着很悲哀的弧度。Thomas感到了伤感,他飞快地眨了两下眼睛,Newt的声音又在他的耳边响起:


“没有人能在里面活过一个晚上。”


 在Newt说这句话时Thomas正看着Newt的眼睛,Newt也正看着他的。Newt脸上的情绪变成了伤感,眼睛里的情感更甚好像原本粘在他脸上的灰尘铺天盖地的遮住了他的眼睛。Thomas觉得背后的火光没有那么亮了,好像周围的一切都感受到了Newt话里的悲伤。他怔怔地看着Newt,Newt举起了玻璃罐子向嘴里又灌了一口“Gally特饮”,Thomas感到喉咙发紧,仿佛刚刚喝下那冲人液体的是自己一样: 


“他们会怎样?” 


他听到自己干瘪的嗓音发出了疑问。Newt的眼睑向下挪了一下,现在Newt的整个脸都沉浸在阴影里。该死的,他在心里咒骂自己。他让Newt回忆起了一些不好的东西,他终于意识到了自己干了多么蠢的事情。由于自己那该死的好奇心,他在心里骂着,小心翼翼地看着Newt观察着Newt的下一步动作。Newt看着远处的一颗矮树,眉头紧皱,Thomas注意到Newt后槽牙那里的那块咬肌凸了凸:


 “从来没有人,看到他们能活着回来。”

“可还是得去。”


Newt的表情严肃又悲伤,Thomas脑子里一片混乱不知道接下来该说些什么。他只能呆呆地盯着前面,不知道应该说些什么。Newt皱了皱眉毛眯起双眼,脸上的表情变化的飞快,Thomas依旧用余光注意着他,Newt快速的调整了情绪,把原本的负面的情绪全部抛到了脑后,他半阖着眼睛,目光停在Thomas脚边的草地上,用轻快的语气换了话题: 


“我带你四处看看,你可是今天晚上的主角呢。”


Thomas下意识的想要拒绝,在他干了这么愚蠢的事情之后。他嘴上一边想要拒绝一边转向Newt,正当他转头说出“不”这个单词时Newt正站起身,他支起上半身的躯干撑着树干的手发力,Newt的脸朝着Thomas挪得更近了,比刚刚的那下近多了。Thomas甚至能看到Newt那根根分明的睫毛,他愣了一下,然后被Newt拉了起来。


Newt的手的温度隔着布料传到了Thomas的手臂上,冰凉的,没什么温度:


“来吧。” 


Thomas仰起头望着Newt,Newt也正看着他。他能看见Newt那完美的下颌骨的弧度。Newt停止了手上的动作,Thomas也没有动,他们静静地看着对方,或者说Newt看着Thomas而Thomas观察着Newt。Thomas注意到Newt的大拇指摩擦了一下自己,接着Newt像是呼出了一口气打定了什么主意,他蹲了下来,飞快地凑到Thomas耳边: 


“别再看我了,管好你自己吧,Greenie。”


Thomas瞪大了眼睛看着Newt,Newt对他笑了笑。就只是那种扯扯嘴角的笑,然后站起来走了。Thomas觉得刚刚发生的一切都像是梦,Newt呼出的温度染在了Thomas的耳朵上,还好天色很黑,Thomas心想,不然Newt没准就会发现他早就红透了的耳尖。


【END】


这文还有一个名字叫《Newt痴汉观察笔记》【。是啦,作者我就是那个痴汉啦,写的是电影11分钟那里到快14分钟中间那一段_(:з」∠)_写了这么多我也是拼了。

_(:з」∠)_作者是个电影狗还没看完原著如果有什么地方描写不得当请你们还不要打我啊。

评论(4)
热度(29)